Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist ein Mitwirkungs- bzw. Beschlussgremium an Schulen, in dem Lehrer, Eltern und an weiterführenden Schulen auch Schüler vertreten sind. Ihre Einrichtung ist in Deutschland in den Schulgesetzen der Länder geregelt. Die Zusammensetzung und die Mitwirkungsrechte dieses Gremiums sind unterschiedlich ausgestaltet.

In der Mindestzusammensetzung sind die Schulleitung, der Elternbeiratsvorsitzende, eine Lehrkraft sowie (bei weiterführenden Schulen) der Schülersprecher Mitglieder der Schulkonferenz. Je nach Größe der Schule sind die beteiligten Gruppen durch weitere Mitglieder vertreten, wobei Lehrkräfte, Eltern und Schüler entweder in gleicher Stärke repräsentiert sind oder aber eine stärkere Gewichtung auf Seiten der Lehrer oder der Eltern liegt. Oft obliegt der Schulleitung der Vorsitz.

Mitglieder der Schulkonferenz im Schuljahr 2016/17:
Kommissarische Schulleitung:
Frau Thelen