Unsere Schulbücherei

Am 9. November 2010 war es endlich soweit! In einem feierlichen Festakt wurde unsere Bücherei eröffnet. An diesem Tag stand alles im Zeichen des Buches. In der Aula gab es ein kleines Rahmenprogramm zu dem viele Gäste geladen waren. Sie beglückwünschten die Astrid-Lindgren-Schule und spendeten für die Anschaffung neuer Bücher. Anschließend wurde die Bücherei zur ersten Besichtigung geöffnet.

buecherei
Wolfgang Lambrecht las für die Schüler- und Schülerinnen aus den lustigen Abenteuern des Herrn Bombelmann vor. In den Klassen wurden Lesezeichen und Buchumschläge gebastelt.

Geplant und eingerichtet wurde die mittlerweile rege besuchte Bücherei von unserer ehemaligen Referendarin Nina Ahlmann.
Betreut wird die Bücherei momentan von Frau Jakob.
Aktuell haben wir eine ehrenamtliche Mitarbeiterin, Frau Schwarz ohne die eine regelmäßige Ausleihe gar nicht möglich wäre. Jede Klasse hat einmal pro Woche die Möglichkeit, in der Bücherei zu stöbern.

Büchereistunden

immer Mittwochs 10.30 – 12.30 Uhr bei Frau Schwarz