Lehrerkollegium und weitere pädagogische Kräfte

An der Astrid-Lindgren-Schule arbeiten z. Zt. 11 Lehrerinnen, eine Schulsozialarbeiterin, eine Sozialpädagogin, zwei FSJ-Kräfte, drei Schulbegleiterinnen und zwei pädagogische Kräfte für den Nachmittagsbereich. Der Religionsunterricht wird vom katholischen Gemeindereferenten unterstützt.

Zweimal wöchentlich unterstützen drei BFZ-Kräfte (Förderschullehrer/innen des Beratungs- und Förderzentrums) die Arbeit an unserer Schule. Außerdem leisten das BFZ der Schule am Drachenfeld sowie der Brückenschule Beratungsarbeit sowohl für Eltern als auch für Schulleitung und Lehrerinnen.

An unserer Schule ist es üblich, sowohl im Jahrgangsteam als auch im Gesamtkollegium einschließlich Schulleitung zusammenzuarbeiten. Es herrscht eine offene, sehr freundliche und gelöste Atmosphäre.